您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
政策“组合拳”点燃创业热情前 四月新疆新增创业2.26万人
日期:2019-05-28 10:40 作者:李春霞 来源:新疆日报
 
下载文件:  
   “听说创业担保贷款额度提高了,个人最高贷款额度达到15万元,这对我来说真是一个好消息。”23日,在昌吉职业技术学院大学生创新创业孵化基地,乐工坊工作室负责人张铭轩说。 

  张铭轩是昌吉职业技术学院在读学生,虽然还有一年才毕业,但他在校园里已经小有名气。因为爱好音乐,2018年,他在学校创新创业孵化基地老师的帮助下,创办了一家音乐工作室,如今已接了30多场演出。2019年,他想进一步扩大工作室规模,可资金短缺,正犯愁时,创新创业孵化基地的老师带来了创业担保贷款额度提高的好消息。 

  2019年,新疆从全面落实创业扶持政策、提升创业人员的创业能力、营造创业氛围上下功夫,进一步完善创业担保贷款及贴息政策,将创业担保贷款个人最高贷款额度从10万元调高至15万元,将劳动密集型小微企业贷款额度从200万元调高至300万元,有效解决了创业者群体及小微企业融资难问题。 

  在创业担保贷款、税费减免、社会保险补贴、创业培训补贴等政策“组合拳”驱动下,新疆创业带动就业的倍增效应初步显现。据自治区人力资源和社会保障厅统计,截至4月底,2019年全区新增创业2.26万人,完成年度目标任务的75.3%;带动就业4.18万人,完成年度目标任务的46.4%。其中,个体工商创业2.03万人,中小微企业创业0.14万人,网络创业0.02万人,其他类型创业0.07万人。 

  如今,创新创业意识已深入大学校园,大学生群体参与创新创业的意识强烈、热情高涨,日渐成为创新创业的生力军。据昌吉职业技术学院双创中心副主任刘鹏飞介绍,该学院创新创业孵化基地自2017年成立以来,已累计帮助200多名学生参与创业,创业项目30个。该学院2019年即将毕业的学生图尔荪麦麦提·努尔麦麦提注册成立了公司,主营旅游产品销售,已吸纳5名学生在公司见习。 

  “在创业人群中,高校毕业生是比较活跃的群体。”据自治区人力资源和社会保障厅就业促进处相关负责人介绍,根据新疆就业创业相关扶持政策,高校毕业生创办小微企业或从事个体经营,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费;在电子商务网络平台开办网店等网络创业的,享受创业指导、创业培训补贴、创业担保贷款及贴息、税费减免等创业扶持政策。 

  相关链接
2019-05-27
2019-05-27
2019-05-27
2019-05-27
2019-05-24
2019-05-24
  最近浏览信息