您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
邵鸿率九三学社中央调研组来疆调研 把教育脱贫攻坚战推向深入
日期:2019-06-03 09:57 作者:李杨 来源:新疆日报
 
下载文件:  
   6月2日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率九三学社中央调研组来疆,围绕“深度贫困地区教育脱贫攻坚”开展调研。2日下午,调研组一行与自治区领导及相关部门负责人座谈。 

  在听取了相关部门汇报后,邵鸿表示,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,教育扶贫在脱贫攻坚中具有十分重要的地位。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视教育扶贫。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区党委高度重视教育脱贫攻坚工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣“两不愁三保障”,聚焦南疆四地州深度贫困地区,出台了一系列有力举措。特别是在控辍保学、家庭经济困难学生“应助尽助”、推进国家通用语言文字教育、补充优化教师队伍等方面,扎扎实实下足功夫,取得了显著成效。希望自治区迎难而上,再接再厉,继续巩固现有成效,把教育脱贫攻坚战推向深入。 

  邵鸿表示,九三学社长期关注教育改革和发展,“深度贫困地区教育脱贫攻坚”是九三学社中央今年的重点调研课题之一。希望通过此次调研,总结推广新疆近年来推动教育事业快速健康发展的好经验好做法,精准发现新疆特别是南疆在教育扶贫方面存在的制约性问题,进一步发挥九三学社自身优势,积极向中共中央建言献策,帮助新疆根据地方实际落实好国家有关政策,为助力新疆打赢打好脱贫攻坚战做出贡献。 

  自治区领导表示,全国政协、九三学社中央始终高度重视新疆工作,此次调研全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对推进新疆脱贫攻坚特别是教育脱贫攻坚具有重要指导作用。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦深度贫困地区教育脱贫攻坚,按照调研组提出的要求抓好落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。 

  会上,自治区教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅有关负责同志作交流发言。 

  自治区政协副主席木太力甫·吾布力主持座谈会。 

  相关链接
2019-06-03
2019-06-03
2019-06-03
2019-05-28
2019-05-28
2019-05-27
  最近浏览信息