您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
 新疆开展食品药品领域专项整治工作
日期:2019-06-06 11:20 作者:高娃 来源:新疆日报
 
下载文件:  

  即日起至11月30日,自治区市场监督管理局将开展食品药品领域专项整治工作,重点整治食品小作坊、校园周边食品安全、中药饮片生产质量安全、药品零售企业执业药师“挂证”行为等问题。 

  在食品小作坊专项整治方面,将有针对性开展食品小作坊综合治理,解决食品小作坊“脏、乱、差”和无照无证经营等问题,对食品小作坊登记建档工作实施动态管理,并逐步建立完善食品小作坊安全信用档案等。 

  在校园周边食品安全治理方面,重点整治校园周边各种小卖部、小餐饮、零食摊点、烧烤摊点无照无证经营行为及加工、经营不合格劣质鸡排、饮料等行为,校园周边食品店、小餐饮内存储不符合食品安全标准的食品、销售(加工)的食品生食与熟食混放等问题。 

  在中药饮片生产质量安全集中整治方面,将对全区中药饮片生产企业进行全覆盖执法检查,重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质等中药材生产中药饮片,超范围生产中药饮片、产能与销售数量不匹配、编造生产销售记录、将中药饮片生产转包给不法分子等违法违规行为。涉嫌犯罪的,移送公安机关;对涉事企业法定代表人和负责人将依法采取行业禁入、记入诚信档案等联合惩戒措施。 

  在药品零售企业执业药师“挂证”行为整治方面,进一步摸清药品零售药店执业药师“挂证”行为违规违法底数,督促企业开展自查,并根据日常监管和注册变更情况,重点对自查阶段零报告和少报告的药品零售企业,城乡接合部和农村地区药店开展监督检查。 

  相关链接
2018-06-08
2017-01-06
2015-10-01
2018-09-21
2019-03-18
2019-04-03
  最近浏览信息