您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
巾帼巧手 绣出幸福
日期:2019-12-30 11:46 作者: 来源:新疆日报
 
下载文件:  

  12月2日上午,文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研培计划新疆大学刺绣项目2019年度第2期培训开班典礼在新疆大学学术交流中心举行。 

  此次培训为期一个月,受训学员分别来自喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州的县市,共计50余名。据悉,本期培训中新疆大学刺绣项目组特邀请蜀绣传承人、工艺美术大师为学员教授针法课程。 

  自2016年以来,新疆大学已承办十三期中国非物质文化遗产传承人群研培计划项目,让来自全疆各地的学员在中华优秀传统文化中汲取营养,努力开发出具有文化创意的刺绣衍生品,为新疆文化旅游纪念品的设计开发开拓新视野。 

  近日,记者走进刺绣培训班,见到了受训学员,她们讲述了自己靠灵巧的双手,走上致富路的经历。 

  相关链接
2019-12-27
2019-12-23
2019-10-21
2019-09-20
2019-07-08
2019-06-03
  最近浏览信息