您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
特色种植让农民精准增收
日期:2021-01-28 11:31 作者: 来源:阿克苏日报
 
下载文件:  

  眼下正值冬季,1月23日,新疆阿克苏地区温宿县恰格拉克乡吉格代村的温室大棚基地内温暖如春,种植户刘海峰和工人们在樱桃大棚里忙活着。

  “再过20天,这些樱桃树就开花了。”刘海峰一边给樱桃树浇水,一边说种植樱桃的好处。

  两年前,刘海峰与吉格代村委会签订了合作协议,承包了村里的24座温室大棚,种植了矮化密植樱桃树和葡萄树。

  40岁的刘海峰几年前发展红枣和核桃种植。一次到东北学习,发现矮化密植樱桃种植能带来很好的效益,他决定把这种樱桃引种到阿克苏。

  “樱桃树种植周期短见效快,当年种植就可以开花结果。”刘海峰说,樱桃的市场价在100元左右,经济价值远比种植蔬菜高,随着樱桃树越长越大,产量会越来越高,一个大棚收入10万元不成问题。

  记者在走访中了解到,随着农业供给侧结构性改革的不断深入,阿克苏地区按照稳粮、优棉、强果、促畜、兴特色的思路,大力发展特色经济作物,种植油料、小茴香、西甜瓜,以及发展食用菌、中草药、豆薯类等特色种植成了农民的首选,诸多农民受益特色种植并逐渐富裕起来。

  目前,阿克苏地区特色农作物的种植面积达80余万亩,特色种植已让农民走出了一条精准增收之路。

  相关链接
2021-01-21
2021-01-07
2020-12-31
2020-12-29
2020-11-30
2020-10-29
  最近浏览信息