您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
改良工艺 把新疆烤包子卖往全国
日期:2021-06-07 作者:杜建辉 来源:新疆日报
 
下载文件:  

  6月2日,巴音郭楞蒙古自治州疆淘农哥电子商务有限公司负责人陶登峰正在网络销售平台查看烤包子销量,仅当日上午,公司接到的订单就有3000多个烤包子。 

  从2021年4月开始,短短两个月时间,陶登峰通过网络平台卖了50万个烤包子。 

  “薄薄的皮,一口咬开,清香的羊肉味扑鼻而来,太好吃了。”22年前,陶登峰第一次来新疆,就爱上了香喷喷的烤包子。 

  陶登峰出差到全国各地,遇到在外地的新疆人,常常听他们念叨刚出炉的新疆烤包子。“看着他们的‘馋样’,我当时就萌生了把新疆烤包子卖到全国各地的想法。”陶登峰说。 

  2016年,陶登峰开始着手将烤包子推向国内其他省区市。因为路途遥远,烤包子还未运到西安中转站就会坏掉。他尝试用冷链运输后,成功将烤包子运送到西安。 

  烤包子用的是纯羊肉馅,顾客反映加热后的烤包子膻味太重,不好吃。陶登峰多方请教有经验的师傅,开始尝试用牛肉和羊油做馅。做好后将冰冻的烤包子放在微波炉里加热,“我自己先尝,膻味没有了,问题解决了。”陶登峰说。 

  试验成功了,但是烤包子销量一直不见增长。陶登峰打电话和顾客沟通,问题出在哪? 

  “烤包子味道好,但是品相不好看,大小也不一样,看着没有食欲。”顾客的一番话让陶登峰反应过来,自己的烤包子都是从街头摊点师傅那里订购的,口感、大小都不一样。 

  找到了问题所在,陶登峰和尉犁县活力源食品有限公司合作,采购了一条标准化生产设备,制作烤包子的原料一致,重量一致,保证了每个烤包子大小、味道一样。同时,他又琢磨着怎么让烤包子的口感更好——统一用黄油开酥,烤制前用蛋清刷一层皮,加热后保证了烤包子原汁原味的口感。 

  经过5年坚持,2021年4月1日,陶登峰研制的“罗布食客”系列食品——新疆烤包子正式上线销售,每个烤包子独立包装,全线冷链运输至西安中转库,再发往全国各地。 

  “烤包子一经推出,销售情况很好。让我最有成就感的是销售平台网友的留言。”陶登峰说。成都的郭女士留言,她曾在新疆生活过,最近通过网购烤包子,真真切切地感受到了新疆味道。山东的冯先生多次购买,并留言说,一直听朋友讲新疆的烤包子多么好吃,总算尝到了。 

  “我正在研制辣皮子烤包子、羊排烤包子,准备做大新疆烤包子品牌。2021年,我的目标是销售500万个烤包子,用美味宣传推介新疆。”陶登峰说。 

  相关链接
2021-08-30
2021-04-27
2021-01-22
2020-12-28
2020-12-14
2019-12-13
  最近浏览信息