您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
姚安县发力休闲观光农业
日期:2019-07-15 10:06 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  本报讯(记者 秦明豫) 姚安县立足自身农业优势,打造三产融合的现代农业经济,目前以“休闲观光农业之乡”为统领的产业布局初具雏形。

  云南晟瑞农业科技有限公司是一家从事玫瑰种植、研发、加工及销售的现代农业科技企业,有1000亩食用玫瑰示范种植基地,年产优质食用玫瑰花600吨。随着近年来在玫瑰种植和深加工领域的不断规模化和专业化,晟瑞开始探索“三产融合”的发展模式,打造以玫瑰为特色的休闲观光旅游,已开发出鲜玫瑰汁、鲜花饼、玫瑰茶、玫瑰酒、玫瑰花过桥米线等产品。游客来到基地,除了赏花、食花,还能自己动手制作鲜花饼。公司负责人介绍,下一步将兴建精品民宿,并与周边村民合作种植玫瑰,将玫瑰基地打造成玫瑰花海,让农民从玫瑰中受益,而玫瑰基地做大做强又将促进休闲观光旅游的发展,形成多赢良性发展格局。

  由楚雄中耕现代农业发展有限公司打造的百果园,是一家集科研、加工、销售、物流配送与旅游度假于一体的现代农业龙头企业。百果园的主打产品猕猴桃大部分销往国外,其他特色水果包括果桑、美国加州李、神秘果等数十个品种。企业负责人介绍,百果园最大的特色就是每月都可以采摘新鲜水果,之所以选择落户姚安,是因为企业的发展期望正好契合了姚安县致力打造休闲观光农业之乡的定位,未来楚大高速路复线通车,将为更多游客赴姚安旅游提供交通便利,姚安未来的休闲观光农业大有可为。

  相关链接
2016-06-23
2013-07-18
2016-12-15
2016-04-15
2016-12-14
2016-08-25
  最近浏览信息