您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云品入粤 打响“绿色食品牌”——2019年云南(深圳)美食节暨云品展销周活动速写
日期:2019-10-15 08:52 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  大招商推动大发展

  云品入粤出海,让世界“共享”云南。9月23日至27日,2019年云南(深圳)美食节暨云品展销周活动在深圳成功举办。

  本次活动由省商务厅、省投资促进局主办,省政府驻深圳办事处承办,深圳金碧酒店、云南品牌企业促进会、云南餐饮美食协会、一部手机云品荟等协办。在活动开幕式举行的绿色食品产业招商推介会、云南特色食品品鉴会上,省投资促进局作了题为“资源禀赋、优质优价、投资绿色食品的最佳选择”专题推介,并开展了云品展销、云南民族特色文化展示、云南特色手工艺展示等活动。

  经过精心挑选,此次共有60余家云企参展,200多种极具“滇味”的农特产品一亮相就吸引了众人目光,不少深圳市民纷纷抢购,现场人气爆棚。短短5天时间,现场零卖销售额就达到20余万元,鲜花制品、民族工艺品、咖啡等产品供不应求,很多市民还通过扫码进入“一部手机云品荟”网络平台购买,云品销售从线下延伸至线上,有力带动了“云品入粤”长期有效的销售渠道。开幕式当天,“一部手机云品荟”还连续3个多小时现场直播云南好货,14家云南商户现场推介绿色食材和云南美味,直播播放量高达190余万,让云品通过网络力量走得更远。此外,省政府驻深圳办事处还通过多家互联网企业向粤港澳观众实时宣传营销绿色、生态的云南高原特色农产品,为打造永不落幕的网上展销会打下了良好的基础。

  值得一提的是,活动邀请了深圳市农产品股份有限公司、望家欢、百果园、波顿集团等150余家农业(食品)龙头企业分批次进场洽谈,组织了深圳市饮食行业协会、深圳市烹饪协会等到展会现场进行专业采购、洽谈和产销对接,促成部分企业达成合作协议,初步形成了10余个订单,取得了较好的对接效果。

  不仅如此,活动还邀请嘉宾现场品尝“云南味道”,来自省餐饮美食行业协会的厨师团队打造了一台极具云南特色的美食文化盛宴,让嘉宾进一步领略云南绿色健康的食材品质和独特的饮食文化魅力。大家纷纷表示,将进一步与参展企业深入对接,积极寻求供需合作点,打通滇粤农产品合作桥梁,将更多的云南绿色食品装进粤港澳地区的“菜篮子”。

  在我省党政代表团赴广东省学习考察,全面落实两省扶贫协作联席会议关于加大云品入粤力度、扩大消费扶贫有关安排部署之际,在深圳市举办这样有深远意义的活动,既是我省主动融入粤港澳大湾区的一次有益探索,也是贯彻落实“云品出滇入粤”的有力举措。下一步,将认真总结经验,按照云南广东扶贫协作联席会议部署要求,持续抓好“云品入粤”工程,将线下线上紧密结合,打通云品入粤新渠道,瞄准市场导向,积极推广以销定产,定期组织举办主题活动,打造“永不落幕的云品展示中心”,进一步扩大云品在粤港澳的知名度和影响力,通过“以展促销,以销促产”促进我省高原特色农产品产业健康发展,拓宽群众增收渠道,为消费扶贫助力。

  本报记者 段晓瑞

  相关链接
2019-04-12
2019-05-07
2019-04-22
2018-12-25
2018-11-05
2018-10-19
  最近浏览信息