您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
怒江12316益农信息社触控一体机投入使用
日期:2019-10-31 08:48 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  本报讯(记者 李寿华 通讯员 李学玺) 10月24日,在泸水市大兴地镇自扁王基村委会,怒江农业农村局工作人员正忙着安装触控电脑电视一体机。连接网络后,村民打开“云农12316”三农综合信息服务平台服务频道,就可以了解到全国各地农特产品生产经营、价格变化、销售信息。这是怒江傈僳族自治州首家配备了触控电脑电视一体机的益农信息社。目前泸水市50个示范点的设备正进行安装。

  据了解,益农信息社主要提供政策技术咨询等农业公益、水电气缴费等便民服务和农产品电子商务、农村物流代办服务。投入使用后,农民群众在益农信息社网络平台可以销售土特产品,交水电气及话费、订车票、办理医保社保;与农业专家技术员视频,面对面咨询农业技术等。

  “现阶段我们正在进行硬件设施安装调试,计划一个月内完成50个益农信息社示范社建设,其余站点预计在2020年全部建成。”怒江州农业农村局市场与信息化科科长何雪云介绍,该州计划建设益农信息社262个,包括50个示范社、25个标准社、187个简易社。在硬件设施建设完成后,将组建一支涵盖州县(市)乡(镇)、村(社区)305人的信息员队伍,进行培训后,收集、整理、发布、更新涉农信息,承担“云农12316”平台宣传、推广、应用指导服务。

  怒江农业农村局还将组建一支农业专家队伍,通过“云农12316”平台为农民解决在农业生产中遇到的技术、经营、管理、流通、惠农政策等问题,实现信息进村入户,用现代信息技术武装农民、建设农村、服务农业,全面打通农业农村信息服务“最后一公里”。

  相关链接
2019-08-27
2019-07-11
2019-05-08
2019-02-20
2018-12-17
2017-02-06
  最近浏览信息