您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南建水:电商企业携手抗“疫” 帮助农户卖出好价
日期:2020-03-02 15:15 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

   近日,云南建水县积极为种植户和电商企业牵线搭桥,通过深入田间地头实地查看、举办电商助农销售农副产品洽谈会等形式,帮助农户解决实际困难,保障农产品“产得出、卖好价”,防控疫情、发展生产两不误。 

  伴随春天的脚步,普雄乡山间田野披上了新绿,洁白素雅的豌豆花如一群群飞舞的蝴蝶,茎梢上结满了嫩嫩的豌豆荚。建水县工商联组织建水县忠祥生物技术开发有限公司、建水县家国农业科技开发有限公司、源农鲜果等7家企业实地查看豌豆长势,并就豌豆种植效益和疫情期间的销售问题进行洽谈,电商平台的援手伸向田间地头,让种植户吃上了定心丸。 

  建水县东坝供销社董事长李玉华告诉记者:“今天我们看了农民群众栽种蚕豆和豌豆,长势非常好,我们单位是以做线上线下的农产品销售为主,在疫情防控期间,我们保证把给农民的农副产品销售出去,把最大的利益让给农民,帮助他们增收致富。” 

  建水县普雄乡利用其独特优势发展山地冬春季豌豆种植,目前共种植豌豆8500亩,亩产约900公斤,豌豆色泽光亮,口感甜脆,是普雄乡脱贫攻坚较好的产业支撑。此次电商企业与农户携手克难,实现农产品与消费者、销售者与农户的无缝对接,为农产品销售、助农增收探索出一条新途径,让“希望的田野”焕发出“春”的生机。 

  云南网通讯员 孙俊菲 报道 

  相关链接
2020-03-02
2020-03-02
2020-03-02
2020-03-02
2020-03-02
2020-03-02
  最近浏览信息