您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南西盟:“佤王蕉”丰收 电商助力销售无忧
日期:2020-03-10 11:15 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  “以后我们不用东奔西跑找客商来收购芭蕉了,我们可以用更多的时间来管理蕉地,让芭蕉质量更好,价格更高,我们的收入更高。”云南西盟佤族自治县富民水果种植农业专业合作社理事长王文波说。 

  往年卖芭蕉,王文波要一边收购芭蕉,一边联系客商和货车,芭蕉快速运输和销售的问题着实让他操碎了心。 

  “西盟佤王蕉,现价10斤仅需19.9元!”王文波的佤王蕉还在树上时,西盟县电子商务公共服务中心就已经在各种电商网站挂上了消息,订单纷至沓来。今年电商销售来帮忙,王文波不用担心芭蕉的销路,佤王蕉从生产地直通对接销售市场。3月5日,西盟县富民水果种植农业专业合作社种植的20000斤芭蕉搭上物流快车发往了广州。 

  为畅通销售渠道,西盟县一手抓防疫、一手抓产销,注重线上线下“两条腿走路”,在加快本地电商建设的同时,为企业牵线搭桥,让企业在京东、天猫、拼多多等电商平台上进行销售,另外也引导企业通过微信公众号或企业自营的网上平台进行销售,充分发掘线上销售的渠道。 

  “我们鼓励大家通过电子商务找到更多的致富办法,能够有更多的渠道进行对接,拓宽销售渠道,确保农产品产得出、运得走、供得上,让产品销售得更快更广,也希望西盟的企业和农户见识到电商的魅力,为我们西盟营造更好的电商氛围。”云南德生云服科技有限公司副总经理陈靖超说。 

  在脱贫攻坚中,西盟县积极帮助群众发展符合自身优势的产业,同时创建产业链条和开拓市场,此次电商销售帮扶了西盟富民水果种植农业专业合作社54户农户,其中建档立卡贫困户21户。西盟县电子商务公共服务中心充分利用西盟区位和产业优势,打通“社区支持农业”供应模式,积极引导西盟农民专业合作社农产品往网销化、标准化、品牌化发展。 

  自西盟县电子商务进农村综合示范项目开展以来,西盟县电子商务公共服务中心已经在各乡镇和村组建立了网点服务站,收集和发布西盟本土企业产销信息和农户产业消息,制作统一包装和统一价格,帮助西盟本土农产品在完成实体销售的同时拓展网络销售。 

  据统计,自2020年1月1日到目前,西盟县电子商务公共服务中心代卖销售额178607.6元,代买的销售额83404.2元,发货单数2319单。 

  云南网通讯员 周艳 魏杨 报道 

 

  相关链接
2020-03-10
2020-03-10
2020-03-10
2020-03-10
2020-03-10
2020-03-09
  最近浏览信息