您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
大理剑川:沙溪蒜农忙采收 电商搭桥促外销
日期:2020-04-23 09:02 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  近期,大理剑川县大蒜进入收获期,连日来,在沙溪镇寺登村,蒜农忙碌在田间采收供应电商的紫皮大蒜。 

  目前,剑川全县种植大蒜8600余亩,亩产量约2吨,可实现产值9000余万元。该县通过“龙头企业+基地+农户”的形式发展种植加工业,建立大蒜种植基地7346亩,辐射带动8个乡镇及周边县2万多农户。 

  围绕转变营销模式,充分运用互联网手段开展营销,推进农产品线上线下销售融合,剑川县通过政府牵线,电商搭桥积极拓展网络销售渠道,为种植户提供“线上宣传推广、线下采购配送”等服务,着力将当地出产的大蒜以“电商搭桥、网络销售”的方式实现农产品不滞销、种植户有收益。目前,剑川大蒜已经通过京东剑川馆、剑川2188、农银e平台等线上平台销售,今年销售品种也从黑蒜拓展到了普通大蒜。 

  云南网记者 杨峥 报道 

  相关链接
2020-04-15
2020-04-10
2020-04-01
2020-04-01
2020-03-31
2020-03-10
  最近浏览信息