您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
漾濞多措并举稳就业
日期:2020-04-27 08:39 作者: 来源:云南网-大理日报新闻网
 
下载文件:  

  今年以来,漾濞县采取多项有力措施解决建档立卡贫困劳动力就业难题,巩固提升脱贫成效。

  抓好劳动力技能培训。根据全县扶贫车间及其他项目建设的岗位技能需求,精准开展就业技能培训工作。目前,全县共完成农村劳动力就业培训693人次,其中培训建档立卡贫困劳动力385人次。

  抓好就近就地就业。结合县内核桃产业、烤烟生产、林下中药材种植以及其他重点项目建设,就近就地吸纳农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就业。目前,全县共就地就近吸纳建档立卡贫困劳动力就业4030人。

  抓好转移输出就业。加强与输入地的对接协调,采取“点对点”“一站式”直达运送和旅客联程运送等方式,分批有序组织劳动力返程返岗和外出务工。目前,完成省外转移就业7740人,其中建档立卡贫困劳动力810人;组织省外务工输出7批104人,其中建档立卡贫困劳动力28人。

  抓好公益性岗位开发就业。结合村级光伏扶贫电站、产业扶贫车间等工作,共开发乡村保洁、村道管护、河道治理和林业管护等乡村公益岗位836个,安置建档立卡贫困劳动力836人。(通讯员 袁建锋)

  相关链接
2020-04-26
2020-04-26
2020-04-26
2020-04-26
2020-04-26
2020-04-26
  最近浏览信息