您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南双柏县电子商务公共服务中心“五一”助农忙
日期:2020-05-09 09:36 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  云南网讯(记者 毕芃)“五一”劳动节期间,云南双柏县电子商务公共服务中心工作人员仍然奔走在双柏县的多个村子里的各个农户家,对农户家里有小麦、白扁豆、蚕豆、茯苓等优质产品应收尽收,加快推进了双柏县电子商务进农村综合示范项目工作,有效促进了农产品网络销售及带动农户经济增收。

  收购过程中,农户老张对工作人员说,“你们到村进行收购,不仅帮我们节省了人力车马费,而且还按市场价进行收购不亏待我们,辛苦了,十分感谢!”

  工作人员表示,看着农户们收到现款的喜悦,听到那句“辛苦了”,感受到自己的工作被认可,觉得自己所做的事情都是有意义的,大家心里也备受鼓舞,“电商助农,我们在路上!”

  连日来,双柏县统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,引导电商企业积极推销农特产品,开辟新的销售途径。

  电商的快速发展,激活了双柏县经济发展的内生动力,转变了农村经济发展方式,促进了农民增收。

  劳动节期间,双柏县电子商务公共服务中心收购小麦20吨、蚕豆4吨、白扁豆1吨,带动47家农户增收。近年来,溢价收购农产品、完善电商服务、打造“一村一品”等方式,双柏县电子商务公共服务中心在助力贫困户精准脱贫、推动贫困村产业提质增效方面取得显著成效。 

  相关链接
2020-05-07
2020-04-30
2020-04-30
2020-04-26
2020-04-24
2020-04-16
  最近浏览信息