您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南丽江:网红直播助力沃柑销售
日期:2020-06-01 11:52 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  新冠肺炎期间,丽江市委网信办动员组织全市网络大V在网络平台上开辟农特产品销售渠道,通过“网红+直播+帮扶”的模式销售永胜沃柑。在网络平台、“网红”助力下,永胜沃柑“走”出了乡村,使得战疫、扶贫两不误。 

  今年3月,丽江市委网信办多次组织市农业农村局、市商务局、市扶贫办、丽江市新媒体协会、纳山纳土有限公司共同研究制定网络直播销售方案;同时,组织考察团队到永胜县14家沃柑基地调研,收集沃柑产量、品质、种植规模、贫困户覆盖面情况,制定货品标准;全力做好前期网络推广宣传。 

  据统计,此次由丽江市委网信办组织的网红带货直播销售沃柑,共销售沃柑42030斤,销售总单数5832单,销售金额达384546元。 

  接下来,丽江市委网信办将按照农特产品成熟季节,常态化开展网络达人带货、网络扶贫助农活动,为丽江优质农特产品走出大山做好保障,助力全市脱贫攻坚。(丽江市委网信办 供稿) 

  相关链接
2020-05-25
2020-05-07
2020-04-30
2020-04-26
2020-03-25
2020-03-10
  最近浏览信息