您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
“互联网+” 拓宽绥江枇杷销路
日期:2020-06-03 08:54 作者: 来源:云南网-昭通日报
 
下载文件:  

  目前,绥江县种植枇杷5000亩,现已成熟上市,平均亩产枇杷可达1000公斤,总产量可达5000吨。由于今年受新冠肺炎疫情等因素影响,枇杷采购商比往年下降一半,枇杷销路受到较大影响,绥江相关部门联合本地电商企业多措并举,让果农增产增收。

  联合电商协会,多渠道对接采购商。在县工信商科局带领下,绥江电商协会依靠政策扶持与“互联网+”时代的优势,发展线上销售渠道,千方百计对接外省相关企业,对该县的“大五星”枇杷进行销售。通过近一周时间,每天销售枇杷500公斤以上,有效解决了枇杷滞销问题。

  整合快递企业,助推枇杷上行。由于水富至绥江路段正在维护,交通不便造成快递价格普遍偏高,严重制约了农产品外运的步伐。相关部门通过与几家快递企业反复磋商,最终由顺丰企业以最优惠的价格承接了此次枇杷的快递运输,帮助果农打开了销售渠道,增加了农民的钱袋子。

  开展网红直播,链接网红经济。每天邀请3位网红主播在枇杷基地进行网络直播,日销售成交量可达1500多单。各收购点每天从早上7时开始分拣打包,加班到第二天凌晨,保证在最短时间内完成订单的发货工作。

  对口中山企业,开展消费扶贫。由广东企业为绥江枇杷销售搭建平台,携手绥江本土企业,助推消费扶贫。(记者 蒋益文)

  相关链接
2019-05-09
2018-10-25
2018-04-23
2017-12-14
2017-12-01
2017-09-29
  最近浏览信息