您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
普洱市多举措做好就业帮扶工作
日期:2020-07-03 09:07 作者: 来源:云南网-普洱日报
 
下载文件:  

  今年以来,我市坚持疫情防控和稳定就业“两手抓”,不断加大行业扶贫政策宣传力度,持续加大就业创业扶持力度,稳妥做好就业帮扶工作,筑牢社会保障网,做好兜底保障工作,全力以赴集中力量打赢打好脱贫攻坚战。

  全时段指挥调度。市、县(区)成立稳就业工作指挥部,建立24小时调度机制,组建工作专班,实行集中办公、挂图作战,工作进度每日一报,重点工作每日督办,全覆盖摸底排查。各级人社部门主要领导亲自挂帅、靠前指挥,真正把工作力量下沉一线,带领村组干部、驻村工作队员、村级社保协办员、劳动力信息调查员进村入户,全面摸底排查,做到务工地点、务工企业、务工收入“三清”,确保底数明、数据实。

  全链条保障服务。在全面推开深度贫困人口培训中心的基础上,打造新时代农民讲习所,积极探索扶贫“扶智”与“扶志”相结合的帮扶措施,搭建培育职业农民的重要平台;抓好农村劳动力转移就业,截至5月底,举办农村劳动力转移就业培训64871人次。同时,充分发挥村级党组织、农村劳务经纪人作用,通过“点对点”对接、“面对面”服务,积极拓展转移就业渠道,协调开通返岗专车、包机,打通农村劳动力外出务工绿色通道,安全有序组织农村劳动力返岗就业。制定完善政策措施,通过建设扶贫车间、开发乡村公益性岗位、吸纳就业补助等一系列就业服务举措,吸纳农村劳动力就业。截至5月底,全市农村劳动力转移就业797656人。

  全力支持企业复产复工。制定发布《普洱市人力资源和社会保障局支持企业复产复工10条措施》,最大程度释放政策红利。建立51支、261人的“人社服务专员”队伍,主动对接服务企业,精准掌握人岗需求,优先组织贫困劳动力返岗就业。截至5月底,全市复工复产企业数达7602个,重大项目工程69个,复工人数达104884人,吸纳本地劳动力就业67484人。开展网络招聘春风行动。通过网络平台发布岗位信息154条,提供岗位6.64万个。组织开展现场招聘会277场次,提供岗位3.91万个,达成意向性就业1.49万人。开展万场招聘进万村活动,举办招聘会153场次,进场企业725家,提供岗位24875个。(付颖)

  相关链接
2020-07-03
2020-07-01
2020-06-30
2020-06-29
2020-06-24
2020-06-24
  最近浏览信息