您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南元阳:梯田红米增产提质
日期:2020-09-21 09:03 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  九月,走进云南元阳县牛角寨镇果期村委会红稻良种繁育基地,村民徐美金一家正在梯田里收割、打谷、捉鱼。手捧着梯田红米稻谷,徐美金的脸上露出笑容,粮食顺利归仓是他最开心的事。 

  “今年的梯田红米长势良好,产量得到提高。”徐美金说,经过初步测产,梯田红米亩产量达442.5公斤,在原来358.3公斤的基础上增产84.2公斤,增产率23.5%。“按合作社每公斤7元的价格收购,今年就有1万多元的收入。” 

  元阳县粮食和物资储备局局长朱艳桃介绍,元阳县哈尼梯田有机红米专业合作社通过无偿提供红米籽种、薄膜、技术服务,并与农户签订收购协议等措施,积极引导和鼓励群众种植“红阳3号”梯田红米。截至目前,公司发展社员5000余户,社员种植“红阳3号”梯田红米面积达3.2万亩。 

  “合作社严格按照‘无公害农产品’标准,制定红米生产无公害、无污染的标准化生产流程,聘请两名高级农艺师为技术顾问,举办无公害农产品栽培种植技术讲座,推行新型农作物种植技术,并常年在田间地头进行技术指导,使农民标准化种植技术不断提高。”元阳县粮食购销有限公司董事长沈鸿文说,县粮食购销有限公司专门安排了3名技术人员,与聘请的农艺师深入田间地头,针对发现的问题及时提供服务,确保梯田红米增产增收。  

  云南网通讯员 龙俊 邵浩然 报道 

  相关链接
2020-09-15
2020-09-14
2020-09-10
2020-07-16
2020-07-16
2020-05-18
  最近浏览信息