您现在的位置:首页>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南隆阳区:农村劳动力转移就业摸排实现全覆盖
日期:2020-09-21 09:08 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  今年,保山市隆阳区依托财政涉农资金开发347个“乡村就业引导员”应对疫情稳就业公益岗位,与全区劳动中介机构、乡村干部、驻村扶贫工作队等1000余人组成隆阳区“就业引导员”队伍,形成基层就业扶贫工作力量,构建了“从上到下”“从左到右”的立体就业服务体系,实现农村劳动力转移就业摸排全覆盖。 

  为了补齐村(社区)无法集中力量专注就业扶贫这一短板,隆阳区设置乡村就业引导员公益岗位,优先聘用符合条件的347名建档立卡贫困户、边缘户、零就业、低收入、长期未就业等困难群众成为乡村就业引导员,专职负责就业政策宣传、就业供需对接、就业咨询、就业帮扶及有组织转移输出。同时,开展辖区内劳动力就业信息调查核实、就业需求摸排、数据统计上报及更新。 

  今年以来,隆阳区以村(社区)为单位,依托乡村就业引导员全面摸排农村劳动力转移就业情况,逐户摸排实现全覆盖,精准到人建立实名数据库。值得一提的是,疫情期间,隆阳区充分利用347个乡村就业引导员进村入户,“摸排、动员、组织输出”三项工作同时进行,做到招聘信息推送至户,就业需求摸排到人,就业帮扶跟踪到岗。 

  目前,已完成全区农村劳动力就业信息登记43.34万人,登记就业34.99万人,就业率达80.75%;贫困劳动力就业信息登记21041户52142人,登记就业39864人,就业率达76.45%。 

  云南网记者 杨艳鹏 李建国 报道 

  相关链接
2020-09-18
2020-09-18
2020-09-16
2020-09-15
2020-09-10
2020-09-10
  最近浏览信息