您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南绿春:电商培训提技能 助力百姓增收入
日期:2021-06-16 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步带动群众增收、增效,云南绿春县日前举办2021年“青创10万+”电商直播技能培训,50名本地优秀创业青年参加培训。 

  培训内容从加强信息采集、服务模式、经营管理以及网络应用基础方面的采用理论+实操的方式展开,围绕农副产品直播和短视频制作、网店开设与宣传,直播带货技巧等,如何通过“互联网 +”的模式,让产品流通、销售渠道广阔。 

  培训旨在培养一批能够熟练运用直播电商技术手段的基层技能人才,打造本地化电商专业人才队伍,同时,鼓励包括微商在内的电商从业者加速创业,推动农副产品上行,帮助企业电商升级实施线上线下融合发展,进而培养一批本地农村电商致富先锋团队,为乡村振兴的发展注入新动力,助力群众增收致富。 

  学员们在学习过程中,积极互动,相互交流,理论与实践能力都得到较大提升,为打造绿春县网红矩阵增添了新能量。 

  “通过培训我对电商有了全新的、系统的认识,掌握了一些直播带货技巧,以后我可以通过电子商务平台实现家门口创业,实现通过电商平台创造财富,希望以后还能学习更多的带货技巧。”李处红信心满满地说道。 

  下一步,绿春县将大力培养农村电商人才和从业队伍,解决农副产品出售难价格低等问题,用实际行动践行“学史力行”的党史学习教育要求,推动电子商务在基层高质量发展,助力乡村振兴。 

  云南网通讯员 李猛 齐恒辉 

  相关链接
2021-06-03
2021-06-03
2021-05-31
2021-05-17
2021-05-08
2021-04-30
  最近浏览信息