您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
昭通金融助力苹果产业发展
日期:2021-07-08 作者: 来源:云南网-昭通日报
 
下载文件:  

  “几十亩果园都是流转来的土地,这种可以办抵押贷款吗?”“财产抵押主要指哪些?农村没有房产证的房子可以抵押吗?”……近日,由人行昭通市中心支行、市苹果产业发展中心主办,昭通昭阳富滇村镇银行承办的“金融助力苹果产业发展对接会”举行。来自苹果主产区昭阳、鲁甸的龙头企业、近百名苹果种植大户、合作社代表就自己关心的问题现场提问。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,昭通昭阳富滇村镇银行紧扣行业特点,开展了系列便民服务活动。目前,农户正在对苹果开展果实膨大期追肥、除草、病虫害防治等工作,正是需要加大资金投入时。昭通昭阳富滇村镇银行急果农之所急,携手苹果产业发展中心举办了本次活动,针对公司、合作社、农户推出了“金果贷”“云农贷”“流动资金贷”三款专属贷款,用金融产品助力昭通苹果产业发展,巩固脱贫成果,贯彻落实乡村振兴战略。

  据了解,昭通围绕打造“滇东北开发开放新高地”的目标要求,将苹果、马铃薯、天麻等产业列为“六个百亿元”高原特色产业打造。其中,全市苹果面积从2015年的47万亩增加到2020年的80万亩,占全省的68.4%,成为中国南方最大的冷凉高地优质苹果基地;苹果产量从2015年的45万吨增加到2020年的70万吨,综合产值100亿元,苹果产业成为昭通对外的一张亮丽的名片。人行昭通市中心支行按照全市苹果产业发展规划,制定金融支持方案,积极整合金融资源,加大信贷支持力度,助推苹果产业高质量发展。昭通昭阳富滇村镇银行坚持“支农支小”市场定位,贯彻落实政府和人行的部署,助力昭通苹果产业打造成“苹果产业塔尖上的10%”,打响“秋韵昭通 苹果之城”知名度,针对果农推出专属贷款,以金融产品助力昭通苹果产业发展。(张永刚)

  相关链接
2021-07-02
2021-06-09
2021-06-07
2021-06-01
2021-04-02
2021-03-19
  最近浏览信息