您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
普洱市开展“百日行动” 促进农村劳动力高质量就业
日期:2021-08-13 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  云南日报讯(记者 刘宣彤 通讯员 普兴) 今年以来,普洱市全面启动第五次农村劳动力转移就业“百日行动”,紧紧抓住农民工返乡和返岗两个关键节点,通过采取“六个一”措施,深入推进农村劳动力转移就业“百日行动”,提前超额完成省级下达的培训任务和转移就业任务,促进全市农村劳动力更充分更高质量就业,切实巩固脱贫攻坚成果。

  宁洱哈尼族彝族自治县以省外转移就业为重点,通过东西部劳务协作、人力资源服务机构、村级劳务合作社,多形式、多渠道搭建转移就业平台,为农村劳动力提供就业渠道,促进农村劳动力稳定就业。“百日行动”期间,共开展务工人员排查89940人,发布招聘信息10期,召开流动招聘会32场次,开展职业技能培训12班次,培训581人次。另外,与54家企业达成用工意向,开发用工岗位134个,提供务工需求3036余人。

  镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县发动基层就业协办员、村组干部、村劳务合作社、驻村工作队员等力量,深入全县113个村(社区)走访入户进行就业政策宣传。利用微信公众号、QQ群等平台推送就业岗位信息5万余个。县内2家劳务派遣公司与村级劳务合作社签订劳务合作协议,构建牢密的劳务输出信息网络。聚焦全县20个易地扶贫搬迁集中安置点群众,召开易地扶贫搬迁安置点专场招聘会,为群众提供1.5万个就业岗位。

  同时,充分发挥“农民工初心驿站”集招聘岗位、求职信息、就业创业政策、维权登记等服务于一身的信息平台作用,在人流量大的车站、剧院等地点提供免费的信息和政策咨询服务,让返乡务工人员及时了解县内就业政策,有调岗意愿群众精准获取就业岗位信息。

  相关链接
2021-08-16
2021-07-01
2021-06-21
2021-06-11
2021-05-21
2021-04-22
  最近浏览信息