您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
大理南涧碧溪乡利备苴村用足生态优势 发展沿江特色产业
日期:2021-09-03 作者: 来源:云南网-大理日报
 
下载文件:  

  近日,在南涧县碧溪乡新虎村委会的利备苴村,160多亩软籽石榴成熟上市,村民们迎来了丰收。

  据介绍,2018年以来,利备苴村结合南涧县实施的移民后期扶持项目和独特的地理位置,积极引导村民大力发展石榴产业,并且实施了光伏提水、滴灌管网等配套项目,着力改善利备苴村的农田基础设施和农田灌溉条件,为利备苴村乡村振兴打下了坚实基础。

  目前,利备苴村的软籽石榴种植面积由之前的130多亩增长至现在的160余亩,年产量约4吨。经过三年成长,今年已经全部挂果。石榴产业的落地生根带动了利备苴村的村民实现增产增收,让大家的钱袋子越来越鼓,在共同富裕的道路上也越走越稳,走出了一条以特色水果产业助力乡村发展的振兴之路。(赵倩 崔晟煜 陈本彬)

  相关链接
2021-09-06
2021-09-03
2021-09-02
2021-08-31
2021-08-30
2021-08-30
  最近浏览信息