您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
早熟柚关键技术与集成首个示范基地落户景洪
日期:2021-09-18 作者:记者 戴振华 来源:云南日报
 
下载文件:  

  9月14日,省内首个早熟柚关键技术与集成示范基地在位于景洪市勐罕镇的西双版纳鼎惠农业科技有限公司揭牌。

  该项目由云南省科学技术厅主管、云南热带作物研究所负责课题研究。项目通过筛选适宜云南热区种植的优质高产早熟柚品种,建立无病毒采穗圃,开展提升面向产业战略需求的优质种苗繁育技术研究、柚子提早成熟关键技术研究、优质高产栽培关键技术研究及早熟柚采后处理研究,面向市场,集成一套覆盖早熟柚生产栽培全过程、适用于云南热区的早熟柚生产栽培关键技术。同时,建立核心示范园,辐射带动云南热区早熟柚产业高质量发展。

  据介绍,目前我国9月上旬前成熟的特早熟柚品种较少,栽培面积小,缺乏自主优良品种。云南省现有柚子种植面积约15万亩,市场上苗木来源较为混杂,缺乏优质苗木标准化生产基地。建立早熟柚无病毒采穗圃,可规范市场苗木品种、保证苗木质量,为早熟柚高产稳产奠定基础。该项目可提早生育期,提升果实品质,提高市场竞争力,获取更大的经济效益。

  根据估算,目前承担该项目建设的鼎惠农业科技公司的1100亩柚子通过项目实施,亩产可增收8000元,每年可增收880万元。若全省柚子全部推广应用该技术,每年可增收12亿元。(记者 戴振华)

  相关链接
  最近浏览信息