您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
施甸:3.8亿元!“黄金叶”铺就群众致富路
日期:2021-09-22 作者:杨林元 段晓波 瞿柯楠 王嘉 范如意 来源:云南网-保山新闻网
 
下载文件:  

原标题:施甸:3.8亿元!“黄金叶”铺就群众致富路

  本网讯 中秋时节,施甸的89000余亩烤烟进入了采摘、烘烤、交售的关键时期,黄澄澄的烟叶为群众铺就了致富路,成为当地名副其实的“黄金叶”。

  在仁和镇苏家社区的烟田里,烟农们正抓住晴好天气,忙着采摘烟叶,大家都忙得不亦乐乎。家住仁和镇苏家社区苏一组的烟农李应伟今年种植了80多亩田烟,长势喜人,提起今年烤烟的收入,李应伟喜上眉梢。

  “今年我家种植了80多亩田烟,田烟的产值等方面要比山地烟高一点,除去肥料、农药、人工工钱,每一亩预估产值大概有2000多元钱的纯收入,80多亩烟共计可实现收入15至16万元。”李应伟说。

  在施甸县仁和烟草工作站的烤烟收购现场,前来交售烤烟的烟农络绎不绝,工作人员正忙着对烟叶进行分级、定级、装筐、称重、堆叠、打包、装车,整个流程井然有序。

  烤烟产业是施甸县的支柱产业,近年以来,施甸县立足实际,树立抓烟叶产业就是抓乡村振兴的思想,进一步加强烤烟种植技术培训工作,确保标准化技术落实不走样,提高生产水平,扎实推进现代烟草农业建设,努力实现全县烟叶产业持续稳定健康发展。

  “今年全县共种植烤烟89400亩,预计实现产量24万担,根据目前的状况分析,预计全县的烤烟总产值可达3.8亿元以上。” 施甸烟草分公司烟叶生产管理科科长朱建强说。(杨林元 段晓波 瞿柯楠 王嘉 范如意)

  相关链接
2021-09-22
2021-09-15
2021-09-10
2021-09-09
2021-09-08
2021-09-08
  最近浏览信息