您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
怒江州全力推动咖啡产业高质量发展
日期:2022-06-07 作者: 来源:云南网-怒江日报
 
下载文件:  

  近日,怒江州召开“推动全州咖啡产业高质量发展”专题协商会。

  副州长冯逆光和州政协副主席李永卫出席会议并讲话。

  会议强调,要做好咖啡产业规划,谋划储备一批项目,州农业农村局、州林草局要积极向上争取支持,推进标准化、规范化种植,做好提质增效工作。要坚定不移走精品咖啡路子,全力打造集咖啡种植、研发、加工、销售、仓储等全产业链。要加强市场主体培育,用好用活国家、省的帮扶奖补政策和激励机制,并结合怒江实际,适当降低受补标准门槛,让我州咖啡企业实实在在得到实惠。要成立咖啡协会,充分发挥行业协会在品牌建设方面的作用,努力打造怒江咖啡品牌。部门之间要整合资源,通力合作,形成合力,将咖啡产业纳入部门项目库,积极争取上级的政策和资金支持。

  会议要求,要盯紧咖啡产业发展的新技术、新品种、新模式,整合资源力量,形成产业集群。

  要因地制宜、科学制定咖啡产业发展规划,以规划引领发展布局。要聚焦咖啡产业怎么发展、如何发展等问题,明确政府、农户、企业、合作社四方责任,理顺好“四者”之间的关系,形成共同发力的良好局面。要加强行业指导和监管,落实对一二三产业发展的监管责任,加强沟通协调,形成监管合力。要加强政企、银企合作,做好一二三产业的政策帮扶和解决好融资难题,积极扶持咖啡产业发展,全力推动咖啡产业高质量发展。

  部分州政协委员、专家代表和州发展改革委、州农业农村局、州林草局等部门负责人参加会议并作交流发言。(通讯员 和梅 罗金合)

  相关链接
2022-03-07
2022-03-02
2021-11-30
2021-11-23
2021-09-24
2021-08-10
  最近浏览信息