您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
荔枝采摘带火乡村游
日期:2022-06-17 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  在夏日的高温中,来到元阳县牛角寨镇大顺寨村。人还未进村,一阵阵清香就扑面而来。放眼望去,一颗颗荔枝宛如红宝石嵌在绿叶中,十分诱人。

  “5月荔枝就红透了,现在来的游客越来越多,我们的收入也越来越高。”村民罗保荣笑着说。

  大顺寨村位于牛角寨镇东北面,气候温和、阳光充足、雨量充沛,种植荔枝已有700余年的历史,出产的荔枝酸甜适度,特别是灰皮荔枝口感最佳。

  为推动农文旅产业融合发展,挂联单位红河哈尼族彝族自治州自然资源和规划局与牛角寨镇立足当地资源条件,进一步挖掘荔枝文化和生态旅游资源,打造以水果采摘为主题,让游客体验村庄文化的精品旅游线路,带热农旅消费,带动农户增收致富。

  “每年5月,大顺寨的荔枝正值成熟期,酸甜可口,特别好吃。”在直播间里,网络达人“梯田兰子”正热情地向网友介绍着。

  为稳定提高荔枝产量,当地驻村工作队采取“走出去、引进来”方式,2019年组织村干部、贫困户等近20人远赴广西钦州学习荔枝种植管理技术,引进无核荔枝种植,夯实产业发展基础。

  今年,大顺寨还制作“荔枝节”系列宣传短视频,在抖音、朋友圈等平台广泛宣传,带火荔枝采摘游。

  本报记者 王月霞 饶勇 通讯员 李涵斌

  相关链接
2022-06-16
2022-06-13
2022-06-13
2022-06-02
2022-05-31
2022-05-30
  最近浏览信息