您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
全省二季度“三农”工作调度会召开 石玉钢主持并讲话
日期:2022-07-21 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  云南日报讯(记者 谢进) 7月20日,全省二季度“三农”工作调度会在昆明召开。

  省委副书记石玉钢主持会议并讲话。副省长王显刚出席会议并讲话。

  石玉钢指出,做好“三农”工作,对于保持经济社会平稳健康发展,具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实党中央决策部署,扎实推进“两场革命”,确保如期完成全年“三农”工作目标任务。

  石玉钢强调,要抓实秋粮生产,做好防灾减灾和病虫害防治,确保面积不减少、产量不降低;要挖掘核桃、油菜生产潜力,不断扩大油料产能;要提高应急加工、收储能力,做到关键时刻拿得出、调得快、用得上;要优化服务管理,加大农业技术指导力度,组织好农资生产和市场供应;要加大资金投入,加强统筹规划,保障高标准农田建设进度和质量,不断提高粮食单产,确保完成粮食生产和重要农产品的保供任务。

  石玉钢强调,要抓住经济企稳回升契机,用好助企纾困、以工代赈等政策,巩固和拓展就业岗位;完善联农带农机制,让农民分享更多产业增值收益;紧跟市场需求,促进三产融合,有效拓宽增收渠道,坚决实现农民增收目标,以实干、实绩、实效迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开。6家省级单位、4个州(市)围绕粮食安全、农民增收作了发言。

  相关链接
2022-02-11
2020-04-13
2020-02-21
2019-12-26
2019-08-21
2019-06-21
  最近浏览信息