您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
华坪荔枝引客来
日期:2022-08-03 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  时值盛夏,饱满鲜红的荔枝挂满枝头,很多客人慕名前来华坪县荣将镇龙头村5组的荔枝园,体验采摘乐趣,品尝荔枝。

  “我们每年都来这里摘荔枝,果大肉厚品质好,家人都喜欢吃。”游客秦顺平带着全家从永胜县驾车过来体验采摘。良好的果实品质、绿色生态的种植方式还吸引了省外的客人。来自四川省攀枝花市的游客周云志告诉记者:“这里的荔枝园名气比较大,今天过来一尝,酸甜适中、十分爽口。”

  荣将镇龙头村5组的荔枝园由华坪县龙港农业开发有限公司经营管理,两年前,公司引入综合管灌技术来增加荔枝园的空气湿度,通过物理和生物方法结合来预防控制各种病虫害。同时,通过林下种植与畜牧养殖相结合,用养殖产生的有机肥给荔枝施肥,为荔枝生长提供了优良的自然条件,大大提高了荔枝品质及产量。“今年荔枝产量比往年上升了1万公斤,总量约2.5万公斤,主要销往各州市及四川省。”华坪县龙港农业综合开发有限公司总经理刘建华介绍。

  长年日照充足、气候湿润且昼夜温差大,得天独厚的地理环境和气候条件,让华坪县成为荔枝、火龙果、芒果、杨梅、柑橘、李子、葡萄、梨等水果的理想种植地。近年来,依托区位优势和特色水果产业优势,华坪县把农业种植与观光、休闲、生态旅游密切融合,打造“农业+旅游”农旅融合新业态,以农带旅、以旅兴农,带动群众在家门口增收致富,助推全县乡村振兴。本报记者 李文诗

  通讯员 郑琦尹

  相关链接
2022-07-11
2022-07-11
2022-06-30
2022-06-20
2022-06-17
2022-06-16
  最近浏览信息