您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
鲁甸县蔬菜种植面积达12万亩
日期:2022-08-03 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  连日来,鲁甸县龙树镇蔬菜基地的500亩娃娃菜、芹菜、鲜食玉米等陆续进入收获季,基地里一派繁忙景象。蔬菜基地负责人唐高忠介绍,以前种玉米一年一季,平均亩产值2000元。改种蔬菜后,一年可种两季,每季亩产值5000元。

  眼下,火德红镇南筐村的黄瓜、小瓜、西红柿、西葫芦等果蔬进入丰收季,村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。为让当地村民真正了解并认可科学规范化种植,村“两委”党员挨家挨户上门做工作、谈规划、讲效益、算经济账,还带头建起了20亩的黄瓜、小瓜、西红柿等蔬菜示范基地。如今,全村规范化种植蔬菜300余亩,按照亩产8000元计算,预计产值240万元。

  近年来,昭通市鲁甸县立足实际,因地制宜发展蔬菜产业,目前全县种植蔬菜面积12.3万亩,带动上万户群众增收3.57亿元。建成标准化蔬菜产业示范基地3个,规模以上经营户23家,辐射带动农户规范化种植蔬菜4万亩。今年上半年,该县采取集中授课、现场指导、组织科技人员深入农户、企业参与生产管理等多种形式,累计开展各类蔬菜科技培训46期次,培训菜农2300余人次,发放各类蔬菜种植技术资料近万份。

  本报记者 沈迅

  通讯员 丁世新 李娇

  相关链接
2022-07-26
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-20
2022-07-20
2022-07-20
  最近浏览信息