您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
云南弥勒:“田间课堂”促村组干部能力提升
日期:2022-08-04 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  近期,云南红河哈尼族彝族自治州弥勒市各乡镇村组社区随处可见干部认真进行学习的景象。这是由弥勒市委党校深入一线,为助推乡村振兴工作组织开展的“田间课堂”。 

  今年春季学期以来,弥勒市委党校精心组织,选派6名骨干教师以提高“双提升”学员的能力素质、工作能力为重点,为村(社区)干部持续开展70个学时的“田间课堂”教学。 

  据活动组织者介绍,此次“田间课堂”教学活动结合《农业推广》《农村环境保护》《小城镇建设》《农村常见突发事件应急与处置》等课程,组织学员到消防知识教育基地、城市规划馆、太平湖生态文明建设基地、可邑小镇乡村振兴教学基地等处开展学习,“我们还围绕学员关心关注的实用技能、生产技术等内容开展教学工作,让‘大锅饭’变成为学员们量身定做的‘营养餐’。”

  在教学活动中,党校老师紧扣当前弥勒发展情况,紧抓基层干部群众的心灵诉求,针对不同年级、专题、乡镇的学员,分专题分班次通过大班理论培训、小班实践学习、小组研讨等方式进行分类培训,用生动易懂的教学让学员们了解弥勒在绿色发展中的故事和经验,提高自己的理论水平和履职能力。 

  “‘田间课堂’真有意思,通过实地学习后我们小组之间互相交流心得体会,大家感觉收获都很大,希望以后这样的学习能够再多一些。”西二镇绿柴冲村委会学员黄建军说。

  据悉,弥勒市委党校未来将继续创新教学方法,不断开发教学精品课程,全力提升教学质量,积极引导学员学以致用、学用结合、学用相长,推动全市乡村振兴工作再上一个新台阶。

  云南网通讯员 张涵华 记者 饶勇 报道

  相关链接
2020-03-18
2019-10-30
2019-10-15
2019-09-26
2019-09-23
2019-08-06
  最近浏览信息