您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
盈江小粒咖啡受热捧
日期:2022-08-05 作者: 来源:德宏团结报
 
下载文件:  

  近年来,随着咖啡文化的不断兴起,盈江小粒咖啡逐渐被世人所知晓,并深受消费者喜爱。

  闲暇之余,走进咖啡馆品上一杯自己喜欢的现磨咖啡已经成为当代年轻人的一种时尚。盈江小粒咖啡果实光鲜,果仁饱满,味甘苦、微酸。盈江县各咖啡馆里生产的咖啡饮料,多是用本地咖啡豆现磨现制而成。日常饮用的咖啡饮品,可以依个人喜好分别加入适量的糖、奶油烹制而成。进入盛夏,咖啡饮品还可以制成冰糖咖啡、奶油咖啡等系列饮用咖啡。以盈江一咖啡馆为例,该咖啡馆共有37种不同风味的咖啡饮料,能够满足不同季节、不同消费人群的需求。

  “咖啡种植成本不高、劳动力不强,市场需求量大、发展潜力巨大。”相关人员表示,盈江是“小粒种”咖啡的主产地之一。盈江种植咖啡的历史可追溯到20世纪50年代,据资料记载:1954年3月,盈江在芒桑试办第一个农业生产合作社,育咖啡苗1300株。“直过第一社”成为盈江有计划种植咖啡的地区,并逐渐积累了生产咖啡的经验。截至2021年底,全县共有咖啡面积2.1万亩,挂果1.65万亩,产量2551吨,咖啡种植已成为群众增收致富的“新引擎”。(通讯员 周德才)

  相关链接
2022-07-21
2022-06-07
2022-03-07
2022-03-02
2021-11-30
2021-11-23
  最近浏览信息