您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>云南
 
推荐:
字体选择:
 
通海县推进绿色有机农业产业示范区建设
日期:2022-08-09 作者: 来源:玉溪日报
 
下载文件:  

  在加快农业现代化发展中,通海县始终坚持“精品化、绿色化、智慧化”发展方向,推进杞麓湖流域绿色有机农业产业示范区建设,创建绿色食品原料标准化生产基地,着力打造“绿色品牌”。今年,云南佳海农业产业有限公司投入600万元资金,打造高原特色优品鲜花产业发展示范项目。

  笔者在位于河西镇大回村的项目施工现场看到,工人们正在搭建大棚,做好前期工作。据悉,该示范基地建成后,预计每年生产350万枝鲜切花。此外,项目内容还包括建设占地面积4500平方米的鲜切花标准化采后处理车间,可带动周边农户标准化加工鲜切花。

  “截至目前,已流转农户土地20亩。项目采用现代温室大棚建设方式,配置水肥自动一体化喷灌、滴灌系统和自动遮阴、降温系统。”云南佳海农业产业有限公司总经理夏宇说。

  据介绍,该项目建成后将运用绿色高效花卉栽培技术,推行标准化生产管理,从各环节控制好农药化肥用量,达到节能减排目的。同时,引进国外洋桔梗新优品种及高效绿色栽培技术,提高产品质量,增强出口市场竞争力。

  云南佳海高原特色优品鲜花产业化发展示范项目预计投资600万元,整个项目结合马家大院文旅项目的推进,以及自然手工民俗产品的宣传,形成乡村振兴第一、二、三产业融合发展。

  “项目建成后,采用‘龙头企业+合作社+示范基地+订单’的发展模式,可辐射带动和示范周边近1500户农户。项目将于今年12月底前完成投产,明年7月前带动农户示范种植100亩。”夏宇说。(通讯员 胡婷 吴文汝)

  相关链接
2021-11-02
2021-03-09
2019-08-20
2019-01-28
2017-12-21
2016-10-31
  最近浏览信息