您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
省侨联“万家海外中餐馆,齐唱中国好声音,同讲浙江好故事”座谈会举行
日期:2016-02-03 15:43 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  2月2日,省侨联“万家海外中餐馆,齐唱中国好声音,同讲浙江好故事”座谈会举行,省侨联副主席张维仁率省侨联代表团出席座谈会,青田县委常委、统战部长吴飞飞,副县长周地亮参加。

  会议围绕如何建成全球中餐馆、如何推动海外中餐馆的发展、如何唱好声音等7个问题进行,来自全县17位餐饮业侨领结合各自实际,为海外中餐业改革创新建言献策。

  据2014年青田县基本侨情调查情况显示,青田籍海外侨胞中15周岁以上的在业者中,分布行业中比重最大的是住宿和餐饮业,比重达到53.73%,大多集中在20国集团(G20)的美国、德国、法国等国家,这让海外中餐业在G20召开之际宣传家乡的计划成为可能。

  就下一步工作,张维仁表示,将汇总与会侨领的会议意见和建议,并将采取一系列措施落实解决相关问题,维护好海外侨胞的合法权益。他表示,要充分利用现有的中餐业这一载体,发挥侨团的优势,鼓励各侨领积极开展“公共外交”,行使好“民间外交大使”一职,做好家乡浙江的宣传工作,为家乡的发展尽一份绵薄之力。

  相关链接
2017-05-08
2015-07-10
2016-11-03
2017-06-30
2016-03-22
2013-02-21
  最近浏览信息