您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
国家农发办主任卢贵敏来莲都考察现代农业园区
日期:2016-04-13 15:05 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,国家农发办主任卢贵敏、省财政厅副厅长王广兵一行来莲都考察丽水市莲都区国家农业综合开发现代农业园区试点项目,丽水市委常委、莲都区书记葛学斌、副市长任淑女、莲都区区长杨秀清、丽水市财政局局长刘志伟等领导陪同考察。

  一行人先后参观现代农业园区农产品加工冷链物流功能区,听取业主介绍项目情况;参观人居环境综合整治——里河村,考察高标准农田项目建设点;视察园区扶持企业——丽水市恒兴中草药种植合作社;参观现代农业园区沙盘展示中心,并在沙盘展示中心会议室听取工作汇报。

  在沙盘展示中心工作会议上,葛学斌书记提出现代农业园区未来发展的设想及规划,杨秀清区长作国家农业综合开发现代农业园区项目创建工作汇报。

  国家农发办主任卢贵敏对我区在现代农业园区建设过程中各方面的思考、研究和探索给予了充分的肯定,并指出现代农业园区的建设要以促进农民增收、农业增效为最终目标。适度规模经营,提高农民的组织化水平;多点定位,提高试点项目的示范带动效应。同时他还建议,园区以农业综合开发项目为平台,更多的集中财政资金、金融资金和社会资金,以项目管理的方式有机结合,发挥各自优势,支持农业基础设施建设的创新模式。

  相关链接
2018-03-22
2016-11-18
2016-12-13
2016-02-02
2015-12-14
2015-03-18
  最近浏览信息