您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
东坑镇:“土鸡蛋”主任的致富梦
日期:2016-06-21 14:40 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  想买正宗的土鸡蛋,在东坑镇北山村”。东坑镇北山村可谓是该镇“土鸡蛋第一大村”,该“誉称”得益于该村的领头人、村民委员会主任陈达华。之所以叫“土鸡蛋”主任,并不是因为他自己卖鸡蛋。而是他带头帮村民找渠道,发展卖鸡蛋致富之路。

  为了群众上下忙碌

  “上面千条线,底下一根针”是对农村基层干部工作的高度概括,陈达华便是一个缩影。

  工作中他是“万斤油干部”。只要你去村里,看到的他总是穿着劳作迷彩服忙碌着;村里有什么事,第一个站出来的总是他;百姓有什么苦,第一个想到的也是他;就连当初村里修建第一条公路,也是他第一个站出来,义无反顾的把自家的田地和菜地出让出来,直到现在,他种的田地都是流转别人家的。

  领路致富上下忙碌

  北山村是个偏远的小山村,大多数青壮年都外出打工,俨然已经成为一个空心村。为了使空闲村不空心,为了使北山村民能过上更好的生活,陈主任一心谋划着村里的致富路,他劝说村民养鸡,卖土鸡蛋。因为他知道依照现在北山村的现状,养鸡卖土鸡蛋是个很好的致富之路,同时因为现在很多人想买正宗的土鸡蛋,只要是正宗的土鸡蛋,贵点他们也愿意出钱。陈主任时常给村民上思想课,怕有人打着土鸡蛋名义,卖饲料鸡蛋,所以他也经常转村里农户家了解情况。给村民上思想课。现在北山村百分之八十人家都养鸡卖土鸡蛋,因为正宗,所以销路也被打开了。

  现在陈达华也变成为“土鸡蛋主任”。他幽默的说:“那是有点土的鸡蛋主任”。他并没有陶醉,他说脚下的路还很漫长,他要把“土鸡蛋”主任的头衔变为动力,把科技变成生产力,为农民架起致富金桥,实现自己更大的人生价值,为全村的农业产业的发展做出更大的贡献。

  “作为一名村主任,能让村里更多人养鸡卖鸡蛋,能让更多的人都能吃上正宗的土鸡蛋,让北山村民都能走上卖鸡蛋的致富路是他想要看到的。”陈达华总是这么说。到目前,北山村土鸡蛋已经卖出去5000多个。产值10000余元。

  相关链接
2016-07-15
2015-11-04
2014-05-19
2014-01-15
2017-05-11
2016-02-24
  最近浏览信息