您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
大地乡:借“洁净”之东风 提大地之“颜值”
日期:2016-09-30 15:55 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为进一步疏通农村环境卫生的“中梗阻”,实现农村环境卫生整治工作均衡发展和整体推进。大地乡不断创新工作方法和思路,通过“全民洁净 全域洁净”活动的开展,将全乡13个行政村进行分类整治和指导,强力推进,成效明显。

  一、变“独角戏”为“大合唱”,在引导上再发力。充分运用广播、进村入户讲解等形式,全方位、多角度向群众 宣传环境卫生整治的重要意义、具体措施及目标任务,引导群众进一步转变生活观念,破除陈规陋习,积极参与到环境卫生整治的热潮中来,形成“人人爱护环境、支持参与整治”的良好局面。

  二 、变“玩轻功”为“出重拳”,在措施上再加硬。各村普遍建立村规民约,加强垃圾、污水乱倒等治理,着力解决“脏、乱、差”和治理卫生死角。因地制宜,统筹协调,科学规划制定整治措施,对一时难以解决的问题,有计划、有步骤实施,逐步完善。沿线村庄作为重点整治村落,突出抓好环境整治、规范提升、庭院美化绿化等工作。发挥示范村、示范点的带动辐射效应。

  三、变“癞痢头”为“剃平头”,在成效上再创优。非沿线村庄以洁化、序化为主,加强清扫保洁。红军路和丁大公路沿线村在洁化基础上,以项目建设为抓手,通过历史文化古村落保护与建设、生活污水治理等项目,着力在完善功能、美化环境、提升品位、改善生态上下功夫,不断改善农村群众居住环境,努力提升人民幸福指数。

  相关链接
2017-06-28
2018-03-08
2016-07-12
2016-12-26
2016-04-13
2017-10-19
  最近浏览信息