您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
伯温中学拓展课程创新机器人DIY创客社团
日期:2016-12-16 15:56 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  “在这里再添加一行代码,就可以在完成规定路线前进的同时具备音乐和灯光效果。”日前,伯温中学702班的杜哲晢同学与社团成员们围坐在电脑前,正在讨论机器人程序代码修改的问题。

  杜哲晢同学所在的社团是本学期伯温中学新创立的 “机器人DIY创客社团”,以“创客教育”为理念的创新型社团,通过机器人编程的过程培养学生实践能力和开拓创新思维,挖掘学生的学习兴趣,并将科学、技术、工程、数学、艺术的学科知识融入到创客活动当中去,实现跨学科知识的融合教育。

  “当初是看这个社团的名字有意思,而且想看看到底是学什么内容的。一开始接触机器人的时候发现很有意思,后来通过学习可以自己编程让机器人完成各种动作。”706班的季扬航同学分享了自己的体验。

  社团里除了同学们,还有另外一位重要成员,就是机器人,它是一款为素质教育而生的可编程教育机器人,同学们的每一堂社团活动课都是围绕它展开的。“在失败中进步,在进步中创新”已经成为这个社团的“座右铭”。

  “机器人DIY创客社团”是伯温中学的特色社团之一,此外乐高社、轮滑社、科技小制作社等社团的活动内容也是别具一格。

  相关链接
2018-05-15
2017-08-11
2017-07-04
2017-01-22
2017-01-06
2016-12-23
  最近浏览信息