您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
遂昌20多名香榧种植大户新春忙“充电”
日期:2017-02-14 16:15 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,遂昌县县林业局组织我县20多名香榧种植大户赴湖山林场黄家山香榧基地,现场学习香榧修剪和高位嫁接技术。

  “当下正是香榧嫁接的最佳时节,抓住当前有利时机对种植多年榧树大苗进行高位嫁接,将为我县提高香榧基地的香榧品质、产量打下良好基础。”县林业局林业技术推广总站工作人员黄士洪表示,这也为培养本地嫁接技术人员提供了学习提升的平台。

  培训现场,在技术人员精心指导与实践操作下,各种植大户从修剪、削枝条、嫁接到绑扎等环节入手,细心学习、耐心操作,边学边做,初步掌握了榧树大苗和香榧树高接换种嫁接技术与技能。

  据介绍,本次香榧高位嫁接培训共组织与收集来自诸暨、嵊州、遂昌、浙江农林大学等地优良香榧品种近10个,榧树雄株早、中、晚单株品种10余个,嫁接接穗3千余个,完成嫁接面积40余亩。

  相关链接
2016-11-14
2016-05-16
2015-11-17
2015-10-10
2015-09-16
2015-09-09
  最近浏览信息