您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
展示优新品种 助推产业发展——武义县举办瓜菜新品种展示会
日期:2017-06-13 16:23 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  日前,武义县举行瓜菜新品种展示会,全县从事瓜菜生产的专业合作社、农业企业、家庭农场、乡镇农技人员等50余人参加。本次展示会在润谷举行,共展示了番茄、黄瓜、辣椒、甜瓜、南瓜、茄子等8大类42个品种。

  为引导农民对瓜菜新品种进行科学选择,加快优良瓜菜新品种的推广速度,促进瓜菜生产发展、农民增产增收增效,今年,县农业局种子管理站从省里引进了一些新品种,通过集中试种、示范,将筛选出适合我县种植的瓜菜新优品种,逐步推向市场。

  展示会现场,大家参观考察了瓜菜新品种的田间长势、产品的外观品质等各项综合指标,同时对新品种进行了品尝评比。展示会后,县种子管理站与各乡镇、街道的农技员进行了探讨交流,推广良种良法,加快品种与技术的转化,提升武义瓜菜质量,提高农民收入,并部署了下一步将开展的全国种子普查工作。

  相关链接
2017-10-11
2017-08-21
2017-02-24
2017-02-10
2014-03-20
2014-03-05
  最近浏览信息