您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
新兴镇开展环境整治工作,提升茶香小镇“颜值”
日期:2017-06-28 16:26 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,新兴镇强化创卫宣传,在横溪、上安等村以“全民创卫,人人参与”为主题深入宣传创卫工作,并在骑行茶园旅游集散中心周边设立以“健康的生活方式”为主题的健康教育宣传园地。

  在加强小城镇环境问题整治方面,新兴镇小城镇办进行全面摸排,疏理出违法占道经营、违法占道加工、乱挂乱贴乱画、公共区域点位裸露垃圾等问题。同时,对疏理出的重点难点问题进行全面整治,6月27日上午,镇城管彻底清除堆积在横溪道路及周边的生活建筑垃圾,使一些久拖不决或反复出现的环境卫生问题得到了彻底解决,为居民创造了洁净宜居的生活环境。

  创卫期间,新兴镇全镇干部齐发上阵,创卫氛围浓烈,开展专项整改、清理行动。同时,对横溪村民进行文明宣传教育,加大清扫保洁力度,规范机动车辆停车位布局。此外,新兴镇与工商部门进行联合巡查,巡查期间发现违法违规问题立即予以清理取缔,并配合市场监管部门对商户进行行业评级,开展专项排查清理工作,对无照经营、缺少健康证商户商贩进行教育并限时整改,对逾期不整改的商户予以取缔。

  经过整治,新兴镇横溪村的街道更加整洁,消除了“脏、乱、差”现象,提升了茶香小镇的颜值。

  相关链接
2016-09-30
2018-03-08
2016-07-12
2016-12-26
2016-04-13
2017-10-19
  最近浏览信息