您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
金华市蔬菜站到旱情较重的山区乡开展调研和指导
日期:2017-07-27 16:32 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  7月26日金华市蔬菜技术推广站联系婺城区塔石乡农技员、乡政府驻岱上的连村干部一起到旱灾较重的塔石乡岱上村高山蔬菜基地检查旱灾的情况,岱上村高山蔬菜正处于采收旺期,高山番茄每天上市量10000斤、黄瓜5000斤、辣椒800斤,连续高温干旱给高山蔬菜带来一定的影响,路边扔着成堆的发病的番茄,露地和大棚里的番茄因缺水部分叶片发黄、枯死,番茄脐腐病较重,直接影响高山番茄和产量。受灾原因主要是基地没有蓄水池,灌溉水源不足,没有滴灌带。岱上村是婺城区唯一的一个高山蔬菜基地,又是保障型蔬菜基地,是解决市场“秋淡”重要基地。大家在村主任的引领下到受灾较严重的蔬菜基地查看了情况,一致认为,要抓好高山蔬菜,发展高山蔬菜首先要解决高山蔬菜基地的灌溉问题,要想方设法通过项目建设来完善水利灌溉设施的建设;尽可能使150多亩高山蔬菜都有滴灌设施。因高温干旱番茄上病害较重,技术人员及时发放了《浙江省农业厅关于印发2017年浙江省主要农作物病虫草害防治药剂推荐名单的通知》、《浙江省农产品质量安全规定》、《国家禁限用农药名单》、《高山蔬菜抗旱措施》等资料200多份。同时检查种植大户的农药存放点,抽取8个样品进行定量分析,同时强调一定要记好《金华市蔬菜基地生产档案》本,确保高温期间用药安全,为市民提供安全、优质蔬菜。

  相关链接
2018-05-29
2017-09-12
2017-08-24
2017-08-09
2017-08-07
2017-08-02
  最近浏览信息