您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
青田县建成疫苗流通冷链温度监管平台并投入运行
日期:2017-08-18 16:21 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,县疾控中心投资14多万元的全县疫苗流通冷链温度监管平台正式建成并投入运行。该平台覆盖县疾控中心疫苗冷库、疫苗冷藏运输车和全县各预防接种门诊,具备温度实时监控、自动记录传输、云端储存、温度异常报警等功能,从而实现对全县疫苗流通全程冷链温度进行监控。

  近年来,县疾控中心不断规范疫苗管理,先后采购UPS不间断电源、自动发电机等设备双路保障疫苗冷库用电,购入疫苗冷藏运输车并由专人将疫苗运送至全县每个预防接种门诊。此次温度监管平台的建设,将系统解决人为温度记录不及时不规范等问题,对异常监控有微信、短信和电话等多种方式及时报警,为工作人员进行科学应急处置赢得了宝贵的时间,为保证疫苗质量安全发挥重要作用。

  相关链接
2018-03-14
2016-07-14
2016-06-12
2015-12-29
2015-12-21
2015-12-11
  最近浏览信息