您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
温州市植物检疫培训暨植物疫情防控现场会在瑞举办
日期:2017-10-31 16:42 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为进一步加强全市专职检疫员业务知识,提升防控水平,确保各项植检任务顺利完成,10月26日—27日,温州市植物检疫培训暨植物疫情防控现场会于我市举办。温州市各市县植物检疫站负责人、乡镇专职检疫员、监测点人员等60余人参加了此次培训。培训邀请省植物保护检疫局检疫监管科王荣洲科长、浙江大学农技推广中心楼兵干教授进行授课。

  培训会上,王荣州科长、楼兵干教授分别讲授了红火蚁、柑橘黄龙病、甘薯茎腐病等检疫性有害生物的发病特点、传播方式、防控技术、监测方法。会议还就重大检疫性有害生物的防控形势进行了分析,并部署下一步植检工作。次日,参训人员一同上山考察甘薯茎腐病发生防控现场。

  参训人员表示,此次培训专家讲课内容丰富,专业详细,不仅学习到相关病害知识,还提高了检疫防控水平,今后将进一步做好重大植物疫情监测防控工作。

  相关链接
2017-12-04
2015-09-30
2012-03-21
2014-10-29
2014-01-26
2018-05-09
  最近浏览信息