您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
武义森林资源实现“四增长”
日期:2017-12-27 16:06 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

坚持绿色发展 扮靓温泉名城

  武义县日前发布的森林资源调查公告显示:全县现有林地面积176.9万多亩,森林面积173.76万亩,森林蓄积464.5万多立方米,森林覆盖率达73.87%。与2004年相比,林地面积增加1.25万余亩,森林面积净增7.6万多亩,森林蓄积净增265.4万多立方米,森林覆盖率提高3.67个百分点,实现了林地面积、森林面积、蓄积量和森林覆盖率“四增长”。

  近年来,武义县深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“生态发展、绿色崛起”为主线,坚持走资源永续、生态良好、生活富裕的可持续发展道路。截至目前,全县人工造林12万多亩,抚育森林28万亩;建设生态公益林85.48万亩亩,占全县林地面积的48.32%。同时,组建了150人的专职护林员队伍,加强森林管护,全县森林火灾发生率连续多年处于较低水平。

  围绕创建森林城市和绿色家园,该县因地制宜实施全民义务植树基地、绿色通道、生态廊道、社区绿化、校园绿化、城镇景观路、四边绿化和珍贵彩色森林建设等造林绿化工程,成功创建“浙江省森林城镇”5个、“浙江省森林村庄”和“浙江省绿化示范村”24个,今年还被评为“全球绿色城市”。

  在开发森林旅游中,该县遵循保护优先、在保护中发展、在发展中保护的方针,坚持严格保护、科学规划、合理利用、协调发展等原则,实现生态效益、环境效益、经济效益和社会效益的统一,走出了一条充分发挥森林的社会、经济和生态三大效益,促进林业全面可持续发展的新路子。

  相关链接
2018-02-09
2017-02-27
2017-01-09
2016-07-22
2015-06-20
2015-03-17
  最近浏览信息