您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
副区长何献忠赴“农创客”小镇调研
日期:2018-03-19 15:27 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,我区副区长何献忠赴东洲街道省级“农创客”小镇调研,充分肯定了小镇的开展建设工作,对小镇下一步引进人才和留住人才工作进行部署。

  为贯彻落实省委省政府关于“大众创业、万众创新”的一系列文件精神,在农业领域掀起“双创”热潮,借鉴余杭“梦想小镇”经验,2017年初,经省农业厅同意,我区在东洲街道创建浙江省首个农业创新创业园即省级“农创客”小镇。通过小镇创建,大力发展农业新型业态,打造我区在全省农业领域的创业创新高地,助推我区大都市新型城区建设。

  何献忠副区长在区农林局农推中心主任俞兴军、产业科科长裘雪龙、区农创客工作小组成员、东洲街道负责人的陪同下,一行人参观正在建造的省农创客大楼,并就农创客小镇整体规划设计进行调研了解。

  目前小镇规划初步完成,先期资金和运营经费已经到位,总部大楼正在装修,融入农创客元素的精品线路正在施工,农创客公寓已经落实,1000亩创业试验基地完成流转。在未来三年时间里,通过政府扶持和要素集聚,我区将打造一个核心区1000亩、扩展区5000亩规模,集生态农业、智慧农业、创意农业于一体,以产业、科技、人才、互联网为支撑的农业科技创业孵化平台。

  相关链接
2018-02-05
2018-01-02
2018-01-02
2017-12-22
2017-11-27
2017-08-25
  最近浏览信息