您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
农旅生态游 村民钱包鼓
日期:2018-04-16 16:27 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近日,在庆元县天宸农业公园,赏完油菜花的游客纷纷到天宸农业公园党支部会议室采购越光米,询问土猪肉的销售时间,大家你一袋、我一斤,不一会儿,准备在会议室的越光米就销售了一大半。

  近段时间,有不少游客前往举水乡天宸农业公园和谷坪公社赏油菜花、看梯田美景、品农家菜,这不仅提升了举水乡的知名度和经济效益、促进了农家乐和民宿的发展,同时也给举水农民增加了收入。

  天宸农业公园负责人程文财看着越来越多的游客,笑得合不拢嘴。他表示,自从农业公园创建以来,开发种植的有机蔬菜和珍稀越光米,吸引不少游客前来旅游观光、购买农产品,让村民在家门口吃上了“旅游饭”。

  “这段时间都是自发前来的游客,到5月、10月的时候,会员以及组团前来的游客会更多。”程文财告诉记者,近段时间,他正在着手民宿、温泉的审批工作,相信到2019年天宸农业公园将会迈上一个新台阶。

  近年来,举水乡积极引进工商资本,招商农业企业,创建农旅企业和文旅企业,引导各村开发旅游资源,大力发展绿色生态游,不仅推动全域旅游的发展,同时也增加了群众的收入。

  大丘村村民吴金谷告诉记者,引进的天宸农业公园,使荒芜的土地又重新开垦成良田,种植了越光米,创建了灵芝土猪场,吸引了很多游客到大丘村观光旅游。“我家的农副产品都不够卖,现在在家里就可以做生意,当老板了。”

  谷坪公社负责人邱武军也表示,当初选择在庆元举水投资就是看重庆元的古村落资源和生态旅游资源。目前谷坪公社正在紧张地进行基础设施建设,预计9月份将正式对外开放。

  随着天宸农业公园、谷坪公社等新兴景区的创建,如今,越来越多游客选择到举水“体验春节、感受春天”,以生态旅游为龙头的服务经济已成为举水乡新的经济增长点。据了解,举水乡第一季度累计接待游客3.4万人,旅游收入近368万元。

  相关链接
2016-08-26
2016-08-17
2016-08-15
2015-11-25
2015-05-26
2015-05-12
  最近浏览信息