您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
瑞安市开展杨梅用药专项执法检查确保杨梅质量安全
日期:2018-05-24 17:01 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为确保杨梅质量安全,5月23日,市农业行政执法大队开展了杨梅安全用药专项执法检查,重点对杨梅主产区的农资连锁店进行执法检查。

  执法人员检查了杨梅主产区马屿镇的几家农资店是否存在经营禁用、高毒农药以及按照相关法律法规规定不得在杨梅上使用的激素等;有无实施杨梅用药专柜制度。要求各农资店负责人在杨梅成熟采摘前15天内,不得向梅农出售任何农药及生长调节剂,严格执行农药“禁喷期”,从源头加强杨梅质量安全监管。检查中还向农资店发放了《无公害杨梅生产技术模式图》等资料并要求张贴,要求农资店设立杨梅用药专柜进行销售。

  “绿剑”护梅集中执法行动拉开帷幕,此项集中执法行动从2018年5月10日开始至6月30日结束。接下来市农业行政执法大队将对各杨梅生产基地开展一次全面检查并对即将采收或已采收准备上市和加工的产品进行质量抽检。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-23
2018-05-23
2018-05-08
2018-03-30
2018-03-29
  最近浏览信息