您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
浙大教授送科技,助力德清水果产业发展
日期:2018-05-28 15:01 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  由于受到高温的影响,德清县今年的枇杷成熟期较短,目前已进入采摘后期,鉴于年初的大雪以及霜冻的综合影响,今年枇杷整体产量比往年有所减少。为了掌握枇杷的整体生产情况,完善与发掘枇杷种植的优化技术,2018年5月23日,湖州产学研水果联盟首席专家、浙大贾惠娟教授、市经作站殷益明副站长、南浔区农推中心金勤生主任、德清县农业局副局长马继荣以及县经作站水果技术人员在雷甸镇农办人员的带领下,一同来到了德清枇杷的盛产地——雷甸镇实地查看情况。

  通过与果农的沟通与了解,今年雷甸枇杷产量整体下降60%左右,均价在5-10元/斤,品质好的可以卖到15-20元/斤。贾惠娟教授现场勘察枇杷园后表示,整体树势健康、生长良好,但是缺乏一定的管理,树型饱满但是缺少层次,修剪没有到位;枇杷果实糖度并不是很高,后期缺少K肥,果实外观有损伤,部分出现裂果等不良现象。建议大树进行树形改造,小树进行树形培养,果后及时修剪,为防止受恶劣天气影响,可局部开展枇杷避雨设施栽培试验。

  随后,贾惠娟教授一行人来到莫干山的爵隐生态蓝莓基地做现场指导。爵隐生态蓝莓基地(原鸿伊蓝莓)位于莫干山镇劳岭村,目前拥有65亩蓝莓,其中避雨栽培十几亩,主要以蓝莓采摘为主。近二年来,蓝莓因其较高营养价值而被人们喜爱,现阶段园中蓝莓已逐步成熟。现场,贾惠娟教授通过蓝莓的品种、树形、果形及口感等,为农户讲解了主要种植技术。

  相关链接
2018-03-06
2018-03-05
2017-11-17
2017-08-17
2017-02-24
2014-01-29
  最近浏览信息