您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
嘉兴市美丽乡村休闲旅游推介暨农业区域公用品牌发布会在上海举行
日期:2018-07-13 15:31 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  6月27日下午,“2018上海·嘉兴周”系列活动之乡村振兴篇——嘉兴市美丽乡村休闲旅游推介暨农产品区域公用品牌发布会在上海举行。市委副书记、农工委书记孙贤龙在活动上致辞。副市长洪湖鹏主持活动。上海市农委总经济师施忠、省农办副主任严杰、省农业厅副厅长张火法受邀为活动致辞。

  孙贤龙指出,乡村振兴是“五位一体”的全面振兴,生态宜居是底色,产业兴旺是基础。近年来,嘉兴市以“江南小乌镇·田园新生活”为目标,统筹推进美丽乡村和村庄景区化建设,共同构成嘉兴独特的江南水乡底蕴。嘉兴坚持绿色、生态、高效、精品导向,有40%的农副产品消费市场在上海。品牌是保障农产品质量、提升农业附加值,为消费者提供安全、放心消费环境的重要抓手,“嘉田四季”农产品区域公用品牌的推出将开创嘉兴品牌强农战略的新局面。当前嘉兴接轨上海工作正全面进入新时代、驶上“快车道”。希望借助这次推介活动的机会,借助上海的平台,吸引和鼓励更多的朋友了解、关心、支持、参与嘉兴的美丽乡村建设和现代农业发展,体验民风淳朴、四时如画、充满生机的“江南小乌镇”。

  施忠表示,嘉兴统筹城乡协调发展的先行探索,为上海提供了宝贵的经验借鉴;丰富优质的农产品产出,有效保障了上海的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”;美丽乡村建设打造的一个个“江南小乌镇”,成为了上海市民休闲旅游的“新时尚”。在全面实施乡村振兴战略、长三角一体化发展和嘉兴打造“浙江省全面接轨上海示范区”的时代机遇下,希望沪嘉两地进一步深化、细化“三农”合作,让沪嘉两地人民有更多的获得感。

  严杰指出,嘉兴市委市政府组团到上海举办美丽乡村休闲旅游推介暨农产品区域公用品牌发布会,是全面接轨上海的具体举措,既体现了嘉兴农业农村的发展,也促进了两地百姓的民生福祉。他表示,省农办将进一步加强对嘉兴的指导协调和帮助,全力支持嘉兴在农业农村领域全面接轨上海。同时,也恳请上海市委农办、市农委以及各级有关方面一如既往地关心支持浙江“三农”发展,一如既往地关心支持嘉兴全面接轨上海。

  张火法指出,嘉兴是浙江农业现代化发展的第一方阵,是全省份量最重的“米袋子”,七大主导产业特色明显、优势突出,品牌化程度高,统筹城乡发展水平高,农民人均收入全省最高,城乡差距全省最小,美丽田园建设和农旅融合发展成效明显。嘉兴不仅为上海提供了丰富的优质农产品,而且也为上海市民提供了休闲游玩的好去处。他表示,省农业厅将继续大力支持嘉兴农业接轨上海,也希望嘉兴进一步加强农产品品牌建设,加强沪嘉交流合作,促进资源共享,为浙沪农业深度融合作出示范。

  我市美丽乡村旅游精品线和主题曲、“嘉田四季”农业区域公用品牌、农业招商项目和特色优质农产品在此次活动上亮相。现场推出18个优质农业投资合作项目,有12个项目现场签约,签约总金额31.3亿元,进一步推动了嘉兴与上海在“三农”领域的深化合作与全面接轨。我市首批24位农业领创人才在活动现场结成联盟,为乡村振兴提供核心人才新动能。

  相关链接
2018-05-04
2017-06-19
2017-06-27
2017-04-10
2017-03-27
2017-03-07
  最近浏览信息